Samstag, 30. August 2014

Gefüllte Oliven mit Zitronencreme


Ladies und Gentlemen,

gefüllte Oliven sind nicht nur etwas auf dem Antipasti-Teller, auch auf einer Cocktailparty sind sie nicht wegzudenken. Wichtig bei der Füllung ist ein intensiver Geschmack den man von dem der Oliven noch unterscheiden kann! 

Zutaten:

200 g Oliven ohne Stein
100 g Ziegenfrischkäse
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Sonnenblumenöl
2 TL geriebenen Hartkäse

Für die Creme den Frischkäse mit Zitronensaft und Öl glatt rühren.
In einer kleinen Pfanne ohne Fett den Abrieb der Zitrone kurz erwärmen, das gibt mehr Aroma.
Nicht zu heiß! Mit dem Hartkäse zu unter die Frischkäsecreme rühren. Wenn die Creme zu dünn ist noch etwas mehr Hartkäse unterrühren.


Die Oliven abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

Ich verwende zu Füllen einen Spritzbeutel mit einer Windbeuteltülle. Damit komm man gut in die kleinen Löcher.

Alle Oliven mit der Creme füllen und in ein heiß gespültes Glas füllen. Mit der Einlege-Flüssigkeit vorsichtig auffüllen.




Mehr mediterrane Rezepte die dazu passen findest du hier: Antipasti Teller



























Bon appétit, 
Diva von These

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