Samstag, 30. August 2014

Gefüllte Mini-Paprika in Öl


Ladies und Gentlemen,

was bietet sich besser an als milde Paprika feurig scharf zu füllen? Hier ist mein Rezept dazu!

Zutaten:

12-15 Snack-Paprika
1 Zehe Knoblauch
1 rote Chili
Thymian und Rosmarin
Rapsöl

Für den Sud:

2 Liter Wasser
10 EL Essig
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Lorbeerblätter
1 EL Meersalz
1 EL Zucker
1 kl. Zwiebel in Scheiben

Für die Füllung:

100 g Schafskäse, weich (z.B. Salakis)
100 g Frischkäse, doppelrahm
1 EL Chili-Öl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Chilipulver
1-2 TL Tomatenmark
1 TL Rosmarin, fein gehackt


Das Wasser mit Essig und allen Gewürzen aufkochen. Während dessen die Paprikas waschen und Stiel und Kerne entfernen. In den Sud geben und 5-7 Minuten kochen, dann abschöpfen und etwas abkühlen lassen. Kontrolliert ob sich nicht irgendwelche Gewürze in den Paprikas verstecken. Es währe unangenehm nachher auf ein Pfefferkorn zu beißen!






Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben cremig rühren.

In einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und die Creme in die noch warmen Paprikas spritzen.








Mit einigen Zwiebeln aus dem Sud, kleinen Chilistückchen, Knoblauchscheiben und Kräutern in ein Gefäß füllen und mit Öl auffüllen.

Bei mir im Kühlschrank sind sie ca 14 Tage haltbar. Aber meistens sind sie schon vorher weg :D






Mehr mediterrane Rezepte die dazu passen findest du hier: Antipasti Teller

























Bon appétit, 
Diva von These

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