Dienstag, 8. Juli 2014

Mini-Muffins - Erdbeeren


Ladies und Gentlemen,

hier ein weiteres Rezept für Mini-Muffins! Sehen sie nicht total niedlich aus diese kleinen Erdbeerchen? Und schmecken tun sie dann auch noch!

Zutaten:

1 Eiweiß
10 ml rote Beete Saft
Rote Lebensmittelfarbe (hier von Wiltons)
1 Pck Vanilleextrakt
100 g Mehl 
50 g Puderzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
20 g Margarine
20 ml Öl
40 ml Reismilch
2 EL Erdbeermarmelade ohne Kerne

Puderzucker, grüne und gelbe Lebensmittelfarbe für die Dekoration.

Sonstiges:

3 Schüsseln: klein, mittel, groß
Schneebesen (reicht völlig!) oder elektrisches Handrührgerät
Papierförmchen für Pralinen (grün und gelb, z.B. von Kaiser bei Rewe, Marktkauf etc.)
Gefrierbeutel oder Spritzbeutel

Die Papierförmchen auf einem Blech verteilen.

In der kleinen Schüssel Eiweiß mit Vanilleextrakt und Rote Beete leicht verquirlen.
In der mittlere Schüssel Margarine, Öl, Reismilch und Erdbeermarmelade verrühren bis sich alles verbunden hat.
In die großen Schüssel Mehl und Puderzucker sieben. Mit Backpulver und Salz vermischen.


Nun den Inhalt der mittleren Schüssel in die große Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Das gefärbte Eiweiß aus der kleinen Schüssel untermischen. 

Dann mit der roten Lebensmittelfarbe noch etwas nachfärben bis man den richtigen Farbton hat.




Den Teig in einen Gefrierbeutel (oder Spritzbeutel mit kleiner Tülle) füllen und eine kleine Ecke abschneiden.

Die Pralinenförmchen damit füllen.







Bei 150 Grad Umluft ca 8-10 Minuten backen. Sie sollten innen nicht mehr feucht sein (Zahstocher-Test) aber die Oberfläche darf keine Risse bekommen! Also im Auge behalten!

Dann aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Währen dessen je ca 3 EL Puderzucker mit etwas Wasser und der jeweiligen Lebensmittelfarbe zu einer noch fließenden Paste rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und dann die Blätter und gelben Samen aufmalen. Für die kleinen Punkte wirklich nur eine winzige Ecke abschneiden!




Kühl und trocken aufbewahren! Im Kühlschrank verläuft der Zuckerguss!

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Mehr Minis nächste Woche Dienstag zur TeaTime!

Bon appétit, 
Diva von These

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