Dienstag, 15. April 2014

Müsli Möhren mit Fittness-Granola


Ladies und Gentlemen,

lange ist es her, dass ich eine Rezept für Granola-Müsli gepostet habe.  Doch die lustige "Verpackung" als Meisenknödel kam damals überall gut an. Jetzt habe ich mir etwas Neues ausgedacht. Passend zu Jahreszeit eine Verpackung in Möhrenform.

Dafür braucht man nur: 

- Spritzbeutel aus Plastik 
- etwas Klebestreifen
- Küchengummis
- Grünes Geschenkband

Für das Fittness-Granola (ca 3 kg):

500 g zarte Multiflocken (Hafer, Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel)
500 g kernige Haferflocken
350 g ganze Mandeln
100 g Sonnenblumenkerne
30   g Vanillezucker

750 g Honig
200 ml Sonnenblumenöl
2 TL Vanille Essence

150 g getrocknete Cranberries
250 g getrocknete Aprikosen
200 g weiße Schokolade (optional)


Getreideflocken mit Mandeln, Sonnenblumenkernen und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen.
Den Honig mit dem Sonnenblumenöl und der Vanille Essence vermischen bis sich alles miteinander verbunden hat. 
Diese Mischung in die Schüssel gießen und alles solange rühren bis der komplette Inhalt klebrig ist.
2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf verteilen. Im Ofen bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Zwischendurch etwas durchmischen. 
Währenddessen die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und die weiße Schokolade hacken.
Nach dem backen das Granola auskühlen lassen damit es knusprig wird. Danach in Stücke krümeln und in die große Schüsseln geben.
Die Cranberries mit den Aprikosenstücken und der gehackten Schokolade unter das Granola mischen.

Hält sich mindestens 4 Wochen in einem Gefrierbeutel, einer Plastikdose oder einem Vorratsglas.




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Bon appétit, 
Diva von These

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