Samstag, 14. Dezember 2013

Marzipanstangen mit Schokolade


Ladies und Gentlemen,

ein Rezept für alle Liebhaber von Marzipan und dunkler Schokolade. 
Und von Rum :D! Ob mit aufwendigem Mandelüberzug oder simpel in Schokolade getaucht, saftig und weich müssen sie sein. Da nimmt man sich gerne gleich noch eins vom Plätzchenteller!

 Zutaten:


4 Eiweiß
300 g Puderzucker
300 g Marzipanrohmasse
80 ml Rum
400 g fein gemahlene Mandeln, geschält
Etwas Mehl
300 g Zartbitterkuvertüre

Und so geht´s: 
Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Marzipan mit Rum glatt rühren und mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Mit etwas Mehl zu einem formbaren Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Rolle (ø ca. 1,5 cm) formen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Die Röllchen auf das Backblech setzen und ca. 20 Minuten blass backen. Auf einem Gitter gut auskühlen lassen. Während dessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Enden der Stäbchen eintauchen. Gerade oder zweimal schräg, damit eine Spitze entsteht. Auf Backpapier oder Alufolie setzen und gut kühlen, bis die Schokolade vollständig ausgehärtet ist.

Tipp: Vor dem Backen können die Röllchen auch mit Eiweiß bestrichen werden und in Mandelblättchen gerollt. Die ist allerdings eine sehr mühsame und klebrige Angelegenheit.



Bon appétit, 
Diva von These

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