Samstag, 14. Dezember 2013

Linzer Plätzchen


Ladies und Gentlemen,

hier für Euch die Östereichische Spezialität im Mini-Format. Mit ganz viel Liebe, Marmelade und Puderzucker.



Für den Teig:

300 g Mehl

100 g Vollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln (hell)
1 Pck Backpulver
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eigelb
250 g Butter

Außerdem:
Puderzucker
Himbeer „Samt“-Konfitüre


So geht´s:
Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren. Die Mehlsorten mit Mandeln und Backpulver mischen und mit einem Gummi-Teigschaber unter die Buttermasse heben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder aber zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Kreise oder Linzer Blüten ausstechen. Aus der Hälfte kleine Kreise oder andere Motive wie z.B. Herzen ausstanzen. Im Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Die Plätzchen mit dem Loch dick mit Puderzucker bestäuben. Auf die anderen je einen Klecks Konfitüre geben und einen bestäubten Deckel darauf setzen. Die Plätzchen gut trocknen lassen.
  

Bon appétit, 
Diva von These


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