Samstag, 29. Juni 2013

Lavendelsirup - Sommerdrinks Teil 1

Ladies und Gentlemen,


wie wäre es mit einem Schluck Sommer? Wenn man Sonne und Landluft in Flaschen füllen könnte würd das wohl schmecken wie dieser köstliche Lavendelsirup!

Zutaten:

- 200 ml Wasser
- 50 ml Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 1-2 TL getrocknete Lavendelblüten
- violette Lebensmittelfarbe (optional)

- Teefilter oder kleiner Sieb
- kleiner Trichter

- kleine Flasche, heiß gespült (ca 0,5 l)
- frische Lavendelhalme
- schönes Ettiket 


Zubereitung:

Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen. Erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist,
dann die Lavendelblüten dazu geben und alles kurz aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen und dann den Sirup filtern und in eine Flasche gießen.

Ein schönes Ettiket darauf kleben und den Flaschenhals mit Lavendelhalmen dekorieren.


Mein Ettiket gibt es wie immer hier zum Download!

Etwas Sirup in ein Glas füllen und mit Mineralwasser, Sekt oder weißem Rum auffüllen. Hmmm Sommer.

Vorsicht: Die ätherischen Öle sind gewöhnungsbedürftig und können in manchen Fällen allergische Reaktionien wie Atemnot und Asthma hervorrufen!

Bon Appettit,

Diva von These 


Mehr Lavendel? 

DIY Lavendel Deko  Naildesign Lavendel  Lavendel Haarkur

1 Kommentar:

  1. Tolle Idee und bestimmt lecker.
    Ideal zum Verschenken :-))) !

    AntwortenLöschen